Reform Works.07 H様邸

夜景にもこだわりを。無機質モダンなエクステリア|日進市

以前、ご自宅のリノベーションをご依頼いただいたH様
今回はエクステリアも変えられたいという事で、ご依頼をいただきました。
既存の塀や門扉を撤去し、お庭があった場所の土は重機を使って掘削。
車や自転車を広々と停められる、広い駐車場とモダンなエントランスに変更しました。

 

Before(工事前)               工事中の様子
工事前エントランス p1100950_1000pix

施工データ

所在地
日進市
家族構成
工期
1.5ヶ月
リフォーム面積
増築面積
物件面積
工法・構造
費用
約500万円

リフォーム内容

玄関ポーチ
タイル(333角)
立水栓
ユニソン(ステンレス)
カーポート
三協
コンクリート打放し
照明
ラインライト
グランドライト

ここがお気に入り!

無機質モダンな外構 無機質モダンなエクステリア

無機質でモダン、クールな雰囲気を目指して素材を選択。

駐車場の床面の土間コンクリートにはシャープにラインを入れ、

目隠し壁にはコンクリートの打ち放しの壁をデザインしています。

壁の幅を変化させてリズムある外観を意識しています。

ステンレスの立水栓 宙に浮いたような階段

便利な立水栓は、ステンレスのシャープな印象のものを選びました。

土を掘削したことで出た段差には、大きな割石を配置して、モダンかつ自然の風合いもプラス。

宙に浮いたようなデザインのエントランス階段を登れば、リノベーションしたわが家へ到着です。

H様邸夜景 階段下はラインライトで照らす

夜景にもこだわり、表札を配置した壁と、階段を間接照明でライトアップ。

ライティングにもこだわって

帰ってくるのがさらに楽しみになるお住まいが完成しました。

pagetop